база шаблонов joomla 3.5
Военную ипотеку приравнять к гражданской
г. Краснодар, ул. 40 лет Победы, 33/1
8 800 201 70 68   звонок бесплатный

Как военную ипотеку могут приравнять к гражданской? 

Да, такие вопросы мы стали слышать от военнослужащих по телефону. И решили разобраться, что имеют в виду, задавая подобные вопросы.
Для начала вспомним, что военная ипотека — государственная программа, разработанная для обеспечения жильем военнослужащих за счет средств, поступающих на специальный счет каждого военнослужащего из федерального бюджета. То есть жилье военнослужащим оплачивается из государственных отчислений (или по-другому отчислений налогоплательщиков).
Таким образом приравнять гражданскую ипотеку, которую заемщик выплачивает из собственных средств к военной невозможно. В одном случае жилье обеспечивается за счет государства, в другом за счет своих средств.

Что же изменилось в военной ипотеке в 2019 году?

В гражданской ипотеке на первичном рынке долевое строительство была заменено на проектное финансирование. Именно это и коснулось изменений также и в военной ипотеке. В обоих случаях звучит слово ипотека — жилищный кредит, выдаваемый банком под залог приобретаемого имущества. Что в гражданской, что в военной ипотеке часть средств берется в банках.

Что такое проектное финансирование?

Это схема, в которой застройщик не может сразу воспользоваться средствами, оплаченными за объект недвижимости. Эти средства хранятся в баках на специальных эскроу-счетах до момента завершения строительства и ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Тем самым эти принятые изменения решают проблемы недостроев и проблемных домов в будущем. Если застройщик по каким-то причинам не сможет довести строительство дома до конца, банк может вернуть деньги каждому участнику строительства для приобретения другого объекта.
Сейчас проблема обманутых дольщиков все еще решается и несколько сотен военнослужащих не стали исключением. То есть по всей России есть проблемные недостроенные дома, аккредитованные в свое время и под военную ипотеку. Как мы знаем, Росвоенипотека предъявляла высокие требования к аккредитации застройщиков, но экономические проблемы не смогли это остановить. Поэтому переход на эскроу-счета защитит всех участников строительства, будь то военная или гражданская ипотека или просто наличные средства.
Закон вступил в силу с 1 июля 2019 года. Стоит учитывать, что часть объектов под этот закон не попала — застройщикам с надежной репутацией, у которых объекты должны сдаваться в конце 2019 года с высокой степенью готовности было разрешено оставить продавать квартиры в таких объектах по предыдущим договорам долевого участия.
Помимо перехода на эскроу-счета, военная ипотека будет оставаться в том же правовом и законодательном поле, без изменений. И вопрос о приравнивании гражданской ипотеки к военной мог возникнуть на фоне недобросовестных агентств по недвижимости, желающих увеличить количество сделок путем распространения недостоверной информации. От нашего агентства для всех военнослужащих есть прекрасная новость —на сайте Росвоенипотеки заработала горячая линия, на которой можно выяснить все вопросы по военной ипотеке или же задать эти вопросы нашим специалистам, по телефону в Краснодаре 8(861) 20-33-996

1
Ответим на любой вопрос по военной ипотеке!

Клинкова
Анна Сергеевна

+7 995 190-31-53

Отзывы о военной ипотеке и специалистах


Самые надежные рекомендации
- это отзывы тех, кто прошел путь приобретения жилья по военной ипотеке.

Собираем на сайте только те отзывы, которые размещены в сети Интернет.
Спросите Яндекс: что пишут о Гауди-риелт!


Отзывы подробно
г. Краснодар
ул. 40 лет Победы,33/1
Вход с правого торца здания
с 9.00 до 19.00
8-800-201-70-68
info@gaudi-rielt.ru

logo