Условия Газпромбанка по военной ипотеке
За годы своего существования Газпромбанк заслужил репутацию надежного банка с государственным участием.
По программе Военная ипотека Газпромбанка можно приобрести:
• Квартиры, находящиеся в праве собственности (вторичное жилье или новостройки со свидетельством)
• Квартиры в строящемся жилом доме по договору участия в долевом строительстве, заключенному в соответствии с требованиями Федерального закона № 214.
Процентная ставка составляет 8,5% в год,
Максимальная сумма займа — 3 300 000 рублей.
Первоначальный взнос — от 20%. В качестве первоначального взноса выступают накопления, начисленные за 3 года Росвоенипотекой, обычно этого достаточно.
Для уточнения возможной максимальной суммы нужно воспользоваться калькулятором на сайте.
Обязательные условия Газпромбанка для оформления военной ипотеки следующие:
• После одобрения заявки, военнослужащий должен произвести оценку квартиры в независимой оценочной компании и предоставить заключение в банк.
• Также обязательным условием у Газпромбанка, как и у всех банков является страхование приобретаемой квартиры. Страхование здоровья и жизни заемщика происходит на добровольной основе.
На начальном этапе для оформления военной ипотеки в Газпромбанке, военнослужащему необходимо предоставить заявку-анкету (можно заполнить как в онлайн-режиме, приложив скан-копии всех страниц паспорта и свидетельство участника НИС, так и придя в банк).
В течение недели Газпромбанк рассматривает заявку и выносит свое решение.
После одобрения заявки по требованию банка необходимо быстро собрать пакет остальных запрашиваемых документов, который может быть достаточно большим и емким по временным и финансовым затратам.
Обращаясь для оформления военной ипотеки в Газпробанк нужно учитывать:
• Газпробанк выдает ипотеку только по месту регистрации военнослужащего.
Если выбранная квартира находится в другом городе, приобретение квартиры проходит в 2 местах: одобрение кредита в филиале Газпромбанка по месту регистрации и оформление всех необходимых документов по месту нахождения выбранного объекта, для этого советуем обращаться к специалистам по военной ипотеки
• Если у военнослужащего плохая кредитная история — советуем сразу подбирать другой банк
• Газпромбанк не работает по сделкам по доверенности: военнослужащему нужно лично присутствовать в банке
• Оформление ипотеки после предоставления полного пакета документов может сильно затянуться, см. отзывы ниже:
г. Краснодар, Строителей 23, отделение Газпромбанк обратился с военной ипотекой, озвучили сумму одобренную 1 млн 930тыс, собрал документы подписал предварительный договор, сдал документы, ждал 20 дней, в итоге служба безопасности не пропустила, мотивируя завышенной ценой объекта при наличии оценки недвижимости. Итог: справки просрочились, сделка не прошла! В течение 20 этих дней дважды звонили мне, сказали что отправили в ФГКУ Росвоенипотека мои документы! Мое мнение: не рекомендую, товарищи, военнослужащие обращаться в отделение Газпромбанк в городе Краснодар по улице Строителей 23
Являясь военнослужащим пытаюсь приобрести квартиру по военной ипотеке. 2 раза был на консультации в Газпромбанке, все было обсуждено, нерешенных вопросов не было.
Наконец, пришел заполнять анкету на ипотечный кредит, и тут выяснилось, что по их инструкции для выдачи кредита по военной ипотеке у военнослужащего обязательно должна быть постоянная регистрация по месту жительства... Ни для кого не секрет, что военнослужащий, как правило, проживает в служебном жилье, где возможна только временная регистрация (и у меня как раз такая ситуация). Приобретя же жилье – вполне логично, что военнослужащий оформит в нем постоянную прописку... В общем ушел в крайне удрученном состоянии и в полнейшем недоумении от глупой инструкции, а также непонимании – почему раньше нельзя было озвучить в мой адрес все свои глупые требования к заемщику...
Обратились в газпромбанк за получением кредита по военной ипотеке.
Потребовали постоянную регистрацию! А где ее взять, если военнослужащий решил улучшить свои жилищные условия? Была продана имеющаяся квартира. И, естественно, снялись с регистрации. Постоянно зарегистрироваться проблематично, тем более что у мамы–военнослужащей есть ребенок. Да в этом, наверное, совершенно нет необходимости, т. к военнослужащая в дальнейшем будет регистрироваться уже в купленной квартире. А что, банк не мог сообразить, что вопрос о постоянной регистрации в будущей квартире можно прописать в договоре? Скорее всего это им совершенно и не интересно и не нужно.